sábado, 4 de enero de 2020

Neuquinos en Europa

Primera presentación  del año para los neuquinos Joaquín Torres y Adrián Sporle que ganaron en suelo europeo. Titulares en Volos de Grecia y en Dundee de Escocia, respectivamente, los regionales comenzaron el año con el pie derecho.
Joaquín Torres, formado en Patagonia y Newell's, sigue brillando en Grecia, está tarde fue titular en el triunfo 2 a 1 de Volos New Football en su visita a OFI.  El argentino hizo la asistencia en el segundo tanto del equipo que marcó su compatriota, Fernando Joao. El pase del neuquino le permitió al ex jugador de Riestra marcar su primer gol en Europa (no marcaba desde marzo cuando hizo el segundo en el triunfo 3 a 1 de Estudiantes de Caseros ante el Atlanta de Miguel Caneo). El neuquino fue amonestado a los 40 del complemento (es la tercera amarilla que acumula, todas fueron de visitante) y reemplazado a 3 minutos del final.  Torres juega su primer partido en el año, ya lleva 16 en la temporada con 5 goles y 3 asistencias; hoy logró su primer victoria de visitante en suelo griego. Volos acumulaba 8 visitas sin vencer con sólo 2 empates, su último triunfo en ducha condición fue en la temporada pasada (25/08/19 2 a 1 ante Panionios). El trascendental resultado de hoy le permitió escalar del 11° al 8° puesto con 21 puntos a 1 punto del 6° puesto que se salva del descenso y pelea por el título.  OFI quedó con 23 puntos en el 4to lugar esperando por los resultados de la fecha.

Adrián Sporle fue titular luego de 9 partidos de suplente (no arrancaba en el 11 inicial desde rl 4 de octubre). Dundee United volvió a imponerse, esta vez 1 a 0 ante Queen of South. El equipo del pibe oriundo de Centenario lleva 14 puntos de ventaja y se encamina al ascenso. El ex Banfield sumó su 10° partido en Escocia donde marcó un gol. Desde septiembre no jugaba un partido completo.