domingo, 27 de junio de 2021

Cipo venció a Desamparados

Cipolletti derrotó 3 a 1 a Desamparados de San Juan en el predio 15 de octubre por la 9na fecha del Torneo Federal A y alcanzó a Deportivo Madryn en la cima del Torneo.

Luego de un disputado primer tiempo, el Albinegro llegó a descanso con un gol de ventaja por el penal de Lucas Mellado tras falta a Nicolás Trecco. En un inicio parejo donde la visita se sentía más cómodo principalmente por el recorrido de Ricardo Tapia, el equipo de Gustavo Raggio trató de mantener el orden y tal cual solicita su DT, Cipo peleó cada pelota. Adrián Magnago sorprendió en un par de oportunidades, en la primera obligó a Dianda a una apresurada salida y dándole un respiro al medio juego local. Nicolás Trecco de a poco fue teniendo más contacto con la pelota y cuando la tiene el ex Barracas, Cipo se vuelve más desequilibrante. A los 31 minutos Trecco intentó girar en el área y fue tocado ante la cercana mirada de Testa, cobrando un penal muy protestado por la visita. Lucas Mellado nuevamente dejó sin chances al arquero rival y llega a las 7 conquistas personales en el Torneo. Sobre el final del primer tiempo, Desamparados subió sus líneas y Cipolletti tuvo espacios para la contra, en este sentido, Juan Pablo Zárate tuvo su oportunidad a los 45 del primer tiempo pero su remate salió demasiado cruzado.

El segundo tiempo comenzó como un partido totalmente abierto. A los 2 minutos, el debutante Verón se quedó con un remate de Cáceres y en la contra Wagner remató cruzado entrando al área. A los 22 minutos un pase atrás de Wagner que habilitó a Bruno Rodríguez, en el mano a mano Verón lo bajó y el 9 igualó el marcador desde la pena máxima. Al minuto Dianda le tapó un mano a mano a Mellado y Zárate elevó su disparo en el rebote. A los 26 minutos un gran corrida de Trecco encuentra a Zárate en el área chica que la bajó de cabeza y definió de zurda. En el festejo de gol, Bruno Rodríguez golpeó a Magnago y se fue expulsado. A los 36 otra contra manejada por Nicolás Trecco con habilidad y sapiencia, cediéndola en el momento para que Maximiliano López ajusticie a Dianda.

Gran victoria del Albinegro ante un duro rival. Exitoso debut de Alex Verón en el arco albinegro. Tras el empate de ayer de Deportivo Madryn, Cipolletti lo iguala con 22 puntos. El próximo sábado a las 14 horas Cipo visita a Sansinena. Luca Mellado y Juan Pablo Zárate llegaron a 7 goles cada uno y lideran la tabla de goleadores.

"Partido importantísimo, nos pudimos reponer de la derrota de la semana pasada. A todos los que jugamos al fútbol nos toca debutar, y tenemos que estar a la altura de las circunstancias, Verón hoy lo estuvo. Ganamos un jugador. Le ganamos a un equipo que tiene chapa de candidato. Desde que empezó el torneo fue el partido más físico que tuvimos." (Gustavo Raggio en Radio Galas)

"Estaba esperando esta oportunidad, no pude empezar de la mejor manera de lo físico en este torneo y estuve trabajando para tener esta chance." (Matías Carrera en LU 19)

Miralo en VIVO

Síntesis actualizada en vivo

Cipolletti: 1- Alex Verón; 4- Matías Carrera, 2- Damián Jara, 6- Manuel Berra 3- Leandro Wagner; 7- Boris Magnago, 8- Brian Meza, 5- Lucas Mellado, 11- Maximiliano López; 10- Nicolás Trecco y 9- Juan Pablo Zárate. DT: Gustavo Raggio.

Suplentes: 12- Tomás Perujo Trípodi, 13- Julio Sánchez, 14- Ezequiel Ávila, 15- Franco Maximiliano Amarfil, 16- Diego Aguirre, 17- Fernando Pettineroli, 18- Enzo Romero.

Desamparados: 1- Alejandro Dianda; 4- Lucas Ceballos, 2- Cristian Romero Giraud, 6- Emanuel Décimo 3- Mateo Rodríguez; 8- RicardoTapia, 5- Adrián Maidana, 11- Pablo Jofre, 10- Federico Paz; 7- Bruno Rodríguez y 9- Julio César Cáseres. DT: Pablo Bove.
Suplentes: Germán Vicentela, 13- Agustín Callejas, 14- Darío Ramella, 15- Santiago Tello Mori, 16- Roberto Martín, 17- Lucas Dilelio y 18- Santiago Ceballos.

Goles: 32pt Lucas Mellado (C) de penal; 23st Julio César Cáseres (D) de penal; 26st Juan Pablo Zárate (C); 36st Maximiliano López (C)

Cambios: 30st S. Ceballos por M. Rodríguez (D), 37st J. Sánchez por Magnago (C); 37st E. Ávila por M. López (C); 41st Tello por Tapia (D), 41st Dilelio por Paz (D); 44st Amarfil por Carrera (C); 44st Aguirre por Wagner (C); 49st Enzo Romero por Trecco (C)

Amonestados: 39pt Carrera (C); 17st Magnago (C); 17st M. Rodríguez (D); 18st M. López (C), 22st Verón (C)
Expulsados: 29st Bruno Rodríguez (D) por golpe sin pelota

Árbitro: Sergio Testa.

Árbitros asistentes: Lautaro Andreis y Gustavo Horticolou.