sábado, 23 de septiembre de 2023

Cipolletti juega en Tandil

Cipolletti perdió 2 a 1 ante Santamarina de Tandil por 32º fecha del Torneo Federal A. El Albinegro lo había empatado transitoriamente con 9 jugadores, pero no lo pudo sostener.

La primera jugada de peligro fue para el local, a los 4 minutos tras un resbalón de Manuel Berra, Martín Minchel se apuró en la definición y desaprovechó la tempranera oportunidad. A los 8 minutos el asedio de los tandilenses por la derecha derivó en una chace concreta para Tus que desvió el remate final. A los 19 minutos, el Colo López se hizo lugar entre los centrales y en la búsqueda del arco elevó su derechazo. A los 25 minutos, apareció Crespo para sacarle el gol a Igartúa. A los 34 minutos, Cipo tuvo la primera chance de peligro, pero Mazza le ganó el duelo a Pettineroli. Sobre el cierre del partido, se escapaba Quimey Marín y Elvis Hernández lo baja recibiendo la tarjeta roja a los 44 minutos del primer tiempo.

En el complemento,  Izquierdo metió un delantero por un defensor. Cipo se acomodó con Rodríguez en el fondo y Amarfil de 4. A los 16 minutos,  un ataque por izquierda encontró a Tus en la medialuna y el 11 local arrinconó la pelota junto a un palo para adelantar a Santamarina. A la jugada siguiente Fernando Pettineroli se hace amonestar y Cipolletti queda con 9 hombres. Con dos hombres menos, a los 23 minutos,  apareció Luis Dezi con espacios y con un tiro rasante igualaba el juego. A los 28 minutos,  en una pelota parada Quimey Marín marca el segundo gol. Cipo con inferioridad intentó buscar el empate, pero Santamarina con ventaja en el marcador y en la cantidad de jugadores en cancha hacía rodar el balón. A los 42, Crespo evitó el tercero.