domingo, 28 de enero de 2024

Rincón ganó en la ida

Deportivo Rincón se impuso 2 a 0 en el partido de ida de la zona patagónica del Torneo Regional Amateur. El león del norte golpeó en el primer tiempo y pudo extender la diferencia pero le faltó un poco de eficacia en los últimos metros.

El León golpeó en los primeros minutos. A los 12 minutos, Marcos Liuzzi marcó un penal muy discutido por la visita. Antes de la ejecución se fueron expulsados el técnico y el defensor Fernández por la protesta. David Boquín volvió a convertir desde el punto penal adelantando a los neuquinos (llegó a 9 goles de los cuales 7 fueron por penal). El lobo sintió el impacto y Rincón con paciencia y aprovechando la ventaja numérica fue dominando el juego. Pasada la media hora de juego un centro de Vergara encontró a Fernando Inda y el ex Defensa y Justicia logró el segundo tanto.

En el complemento, Rincón fue superior, pero siempre criterioso sin perder el orden en el fondo. La más clara la tuvo Di Bello que en una contra falló el remate final sin el arquero en la valla.

Jonathan Criado logró una nueva valla invicta y se ilusiona en llegar a la final por el ascenso al Torneo Federal A. Rincón lleva 630 minutos sin recibir goles. En 11 de sus 13 partidos jugados en este certamen, el león no recibió goles.

Newbery tendrá la posibilidad de revertir el resultado ante su gente.