domingo, 9 de agosto de 2020

Debut de Sporle

Adrián Sporle, neuquino que juega desde el año pasado en Escocia, hizo su debut en la primera división de ese país. Su equipo, Dundee United venció 1 a 0 en su visita al poderoso Motherwell. El joven formado en Centenario ingresó en el segundo tiempo y de esta manera oficilizó su debut en la máxima categoría.  En la temporada pasada, con el mismo equipo el ex jugador de Banfield había ascendido jugando 11 partidos en Championship de Escocia (la máxima categoría de ascenso); además jugó 3 partidos en la Copa de la Liga de Escocia, 1 en la Challege Cup y 1 en la Copa  Escocia. En esta temporada estuvo en el banco en la primera fecha, donde su club igualó 1 a 1 ante St. Johnstone.

El debut se dio a los 28 minutos del complemento, reemplazando al joven atacante Logan Chalmers en un cambio netamente defensivo en pos de preservar el resultado favorable gracias a la conquista de Mark Reynolds a los 7 minutos de la etapa final. El argentino formado en la Asociación Deportiva Centenario, juega esta temporada con el 3 en el dorso.

Motherwell era el favorito porque venía de terminar tercero la temporada pasada detrás de los titanes (Rangers y Celtic), sin embargo con un centro rasante y cruzado Reynolds sorprendió entrando por atrás y empujando de zurda para marcar el único gol del cotejo. Los recién ascendidos ahora marchan segundos junto al Celtic, detrás de Hibernian, Rangers y Ross County que ganaron sus 2 partidos. El próximo martes, en el adelanto de la fecha recibirá a uno de los punteros, Hibernian con la esperanza de poder ser punteros de la primera división hasta que se complete la fecha.

Ver Link con la crónica del partido: diario The Sun

Los debuts de Adrián Sporle:

Debut en la B Nacional: 6/7/2014 con Banfield vs Unión de Santa Fe (1 a 1 de visitante) ingresó en el entretiempo por J. Requena.

Primera división: 17/4/2016  con Banfield vs Patronato de visitante (ganó 2 a 0), jugó los 90 minutos, le hizo un pase gol a Simeone y fue amonestado.

Copa Sudamericana: con Banfield vs San Lorenzo de local (ganó 2 a 0), ingresó a los 36 del complemento por Sarmiento.

Copa de la Liga de Escocia: 12/7/2019 con Dundee United ante Heart of Midlothian de visitante (1 a 1 y derrota por penales), titular, fue reemplazado a los 45 minutos y fue amonestado.

Championship Escocia: 21/9/2019 con Dundee United ante Arbroath de local (triunfo 2 a 1), titular, reemplazado a los 18 minutos del complemento.

Liga de Escocia (primera división) 8/8/2020 con Dundee United ante Motherwell de visitante (triunfo 1 a 0), ingresó por Chalmers a los 28 del complemento.

PH: del diario Morning Star