domingo, 18 de julio de 2021

Cipolletti ante Huracán Las Heras

Cipolletti le ganó 3 a 1 a Huracán Las Heras de Mendoza por la 13º fecha del Torneo Federal A. Con la vuelta del Mono Taborda, refuerzo del equipo, el regreso de Berra, Meza y Crespo que no habían podido estar en el partido pasado, Cipo quería romper la mala racha de los últimos 3 partidos. Mellado, Taborda y Zárate, los goles Albinegros que terminó con 9 por la expulsión de Sánchez.

Un  partido típico de la categoría con mucha fricción, pero sin tantas especulaciones el globo, también necesitado de victorias no se plantó en el fondo. A los 11 minutos una gran contra de la visita, Verdugo encaraba hacia el área y Julio Sánchez lo bajó ganándose la primera amarilla del partido. Huracán no supo usufructuar el peligroso tiro libre. A los 20 minutos, Agüero probó de media distancia y Crespo respondió con seguridad. Cipolletti recién pudo llegar a los 22 minutos luego de que Taborda la peleara por derecha y envía un centro a Zárate que desvió hacia el arco pero sin fuerza. A los 25 minutos Cipo acorraló al globo a fuerza de centros, primero una gran chilena de Taborda que Moyano con una volada envió al tiro de esquina. En la jugada siguiente, la pelota cruzó el área amenazando el gol, pero nadie la empujó. A los 26 minutos, Cipo insistía en cercanías al arco de Moyano, la pelota iba hacia Taborda, pero alcanzan a desviarla y el rebote le quedó a Mellado, que frente al arco, fusiló a Moyano y abrió el marcador. A partir de allí, el partido volvió a mostrarse parejo y peleado. A los 43 minutos una contra comandada por Boris Magnago, que pivoteó Zárate para Taborda que no fue preciso en el tiro final. Cuando se cerraba el primer tiempo, López recupera la pelota en ataque y gambeteando entre 3 ingresó en el área para habilitar a Taborda, que en su regreso marcó el segundo gol de Cipo. Huracán en todo el torneo no pudo hacer un gol de visitante en los primeros tiempos.

Huracán comenzó con todo el complemento, una buena combinación  que permitió el desborde de Correa que hizo un gran centro a la cabeza de Agüero que descontó rápidamente. Cipolletti se sintió tocado y adelantó sus líneas. A los 4 minutos, hubo un tiro libre al borde del área que Juan Pablo Zárate cambió por gol gracias a una barrera que se abrió y desprotegió a Moyano. A los 29 minutos Julio Sánchez recibió la segunda amarilla, pero no sufrió porque fue ordenado hasta el final.

Huracán sigue sin ganar de visitante y acumula 7 presentaciones sin triunfos. Cipo se recuperó de los 3 partidos sin ganar y nuevamente marcó más de 2 goles.

Cipolletti 3 vs Huracán Las Heras 1 parcial final miralo en vivo

Síntesis

Cipolletti: 1- R. Facundo Crespo; 4- Matías Carrera, 2- Julio César Sánchez, 6- Manuel Berra, 3- Leandro Wagner; 7- Boris Magnago, 5- Lucas Mellado, 8- Brian Meza, 11- Maximiliano López; 10- Cristian Taborda y 9- Juan Pablo Zárate. DT: Gustavo Raggio. Suplentes: 12-Alex Verón , 13- Elvis Hernández, 14- Ezequiel Ávila, 15, Franco Maximiliano Amarfil, 16- Fernando Pettineroli, 17- Santiago Jara, 18- Enzo Romero.

Huacán Las Heras: 1- Daniel Moyano; 4- Martín Correa, 2- Marcos Barrera, 6- Adolfo Tallura, 3- Juan Manuel Marital; 11- Agustín Verdugo, 5- Luis Daher, 8- Emiliano García, 7- José Méndez; 10- Lucas Agüero y 9- Javier Peñaloza. DT: Matías Minich. Suplentes: 12- Alan Aldalla, 14- Cristian Medina, 13- Federico Giusepponi, 15- Jonathan Mazzola, 16- Mauro Ruggeri, 17- Fernando Núñez, 18- Daian García.

Goles: 26pt Lucas Mellado (C); 45pt Cristian Taborda (C); 50 segundos st Lucas Agüero (H); 4st Juan Pablo Zárate (C) de tiro libre.

Amonestados: 11pt Sánchez (C); 14pt Peñaloza (H); 16pt Méndez (C); 18st Daher (H); 25st Ávila (C); 43st Mellado (C)

Expulsados: 29st Julio Sánchez (C)

Cambios: 0st 18- D. García por 8- E. García (H); 0st 17- Núñez por Peñaloza (H); 24st 14- Ávila por 10- Taborda (C); 30st 13- Hernández por 11- López (C); 32st 14- Medina por 3- Marital (H); 32st 16- Ruggeri por 4- Correa (H); 40st 18- Romero por 9- Zárate (C); 15- Amarfil por 7- Magnago (C)

Árbitro: Marcelo Alejandro Sanz.