viernes, 24 de septiembre de 2021

Cipolletti cayó en San Juan

El Albinegro perdió 2 a 0 ante Sportivo Desamparados en la Provincia de San Juan por la 24º fecha del Torneo Federal A de Fútbol.  Cipolletti dejó pasar puntos claves y redujo demasiado sus chances de luchar por el primer ascenso.

El juego tuvo un inicio anodino sin profundidad en los metros finales. El tedio se rompió a los 14 minutos: desbordó el pibe Zuliani por derecha, el centro atrás encuentra a Garrido y en el área chica Rodríguez definía, pero en una atajada memorable, Crespo con el pie evitó el gol. A los 17 minutos, Cipo se acercó por primera vez con un centro para Taborda que "el mono" no desvió con justeza. 4 minutos más tarde, Taborda tuvo su segunda chance tomando un rebote, pero Díaz en una gran estirada pudo retener el derechazo del 10 Albinegro. La pelota la manejaba Desamparados, pero no logra usufructuar esa ventaja. A los 27, Ávila probó desde larga distancia y pasó cerca del palo de Díaz. A los 35 minutos,  doble cabezazo en el área de Cipo, Cáceres definía, pero Crespo despejó al tiro de esquina. A los 39 minutos,  Taborda hizo un nuevo intento desde fuera del área y la pelota pasó cerca del palo izquierdo de Díaz.

En el complemento, a los 6 minutos, un centro de Marquez que se metió por sobre el cuerpo de Crespo y puse en ventaja a los sanjuaninos. Raggio metió a Trecco y López, con la necesidad y los nuevos nombres Cipolletti empezó a presionar al local.  A los 21 minutos,  en una serie de tiros de esquina, Desamparados sufrió,  pero gracias a Díaz salió ileso. Cipo era más  pero en el fútbol se gana por efectividad, el puyutano rompió por derecha y por atrás ingresó Paz para marcar el segundo gol. Cipolletti respondió con una individualidad de López que contuvo Díaz. Pero la ventaja en el marcador apagó anímica y futbolísticamente al Albinegro.

Desamparados cortó una racha de 11 partidos sin triunfos (6 empates y 5 derrotas). Por su parte, Cipolletti acumula 8 visitas sin victorias (apenas 2 empates). Desamparados en el primer equipo de este torneo que luego de jugar los dos partidos ante Cipolletti logra tener ventaja deportiva. El gol de Marquez fue el gol número 1000 que recibió Cipolletti en condición de visitante a lo largo de su historia en Torneos organizados por AFA (o el Consejo Federal).

Desamparados 2 vs Cipolletti 0  final  ver en vivo

Desamparados: 1- Federico Díaz, 4- Lucas Ceballos, 2- Cristian Romero Giraud, 3- Lucas Marquez, 11- Hernán Zuliani, 6- Roberto Martín, 5- Emanuel Décimo, 10- Leonardo Matías Garrido, 8- Santiago Tello, 7- Bruno Rodríguez y 9- Julio César Cáceres. DT: Marcelo Fuentes. Suplentes: 12- Alejandro Dianda, 13- Agustín Callejas,  15- Juan Mateo Rodríguez,  15- Ricardo Tapia, 16- Federico Paz, 17- Darío Ramella y 18- Mariano De La Vega.

Cipolletti: 1- Facundo Crespo; 4- Boris Magnago, 2- Elvis Hernández, 6- Manuel Berra, 3- Leandro Wagner; 8- Brian Meza, 5- Lucas Mellado, 10- Lucas Calderón, 11- C. Ezequiel Ávila, 10- Cristian Taborda y 9- Juan Pablo Zárate. DT: Gustavo Raggio. Suplentes: 12- Ceferino Arregui, 13- Damián Jara, 14- Julio César Sánchez, 15- Franco Maximiliano Amarfil, 16- Nicolás Trecco, 17- Maximiliano López y 18- Juan Martín Amieva.

Goles: 6st Lucas Marquez (D); 23st Federico Paz (D)

Amonestados: 33pt Magnago (C); 22st Tapia (D)

Cambios: 13st Trecco por Taborda (C); 13st López por Wagner (C); 19st Tapia por Martín (D); 19st Callejas por Tello (D); 19st Paz por Rodríguez (D); 25st Jara por Magnago (C); 25st Amieva por Calderón (C); 31st Rodríguez por Décimo (D); 36st De La Vega por Cáceres (D); 42st Amarfil por Mellado (C)

Árbitro: Luis Adrián Martínez.

Asistentes: Federico Cano y Ezequiel Agüero.

4to árbitro: Emiliano Silva.