domingo, 26 de septiembre de 2021

La final de la Confluencia

Deportivo Roca se coronó campeón del Torneo Apertura de la Liga Deportiva Confluencia al igualar 1 a 1 ante Cipolletti.  El Depo pudo ser campeón de la liga tras 14 años de sequía de la mano de Guillermo Aguirre, ídolo de la institución naranja.
Un comienzo muy peleado, típico de los clásicos. A los 10 minutos, el primer desborde lo logró Agüero por derecha, envió un centro apenas alto que Pettineroli cabeceó igual  pero muy incómodo.  En la jugada siguiente, un pase entrelíneas de Aguirre, dejó solo a Pettineroli, pero el zapalino le erró al arco. A los 15 minutos,  una pelota fácil para Verón que Sánchez cubrió para evitar la entrada de Morales,  todo el estadio pidió penal. El Depo, esperaba en su campo, Cipolletti apretaba. A los 28 minutos, luego de varios minutos sin llegadas, Agüero rompió por derecha, después la jugada se desdibuja un poco y Romero intentó una chilena que terminó en un tiro de esquina. En el centro siguiente,  le quedó a Pettineroli que remató muy desviado en buena posición. A los 40 minutos, un descuido en la línea de fondo visitante, la tomó Morales y su remate se desviado. Cipolletti respondió con 2 jugadas que Aguirre no pudo concretar. En una etapa intensa del partido, a los 42 fue Miguel que logró ingresar por derecha en el ataque roquense que falló en el tiro definitivo. A los 44, Guillermo Aguirre tuvo un tiro libre, de esos que ha sabido cambiar por gol   pero esta vez Verón se quedó con el disparo del santafesino. En la jugada siguiente, el que lo tuvo fue Diego Aguirre, pero cabeceó débilmente.
El complemento empezó con mucha menos intensidad. A los 4 minutos un centro que bajó Romero obligó a Riffo a salir y chocar con Aguirre, pero el uno salvó al naranja con su salida rápida. A los 9 minutos, Romero envió un centro que encontró a Agüero en una muy buena posición, pero el mediocampista albinegro le pidió. A los 16 minutos,  Verón es fauleado por Morales, el arquero reaccionó y se creó un tumulto que duró unos minutos. A los 22 minutos, un centro que ganó Portiño, la pelota rebota en el travesaño y Aguirre la empujó al gol. A los 28 minutos  Cipo respondió con una gran pared entre Vivanco y Carrera, que desbordó y envió un centro a la cabeza de Diego Aguirre para igualar el marcador. El global seguía en favor de Roca, pero ahora sólo con un gol de diferencia. A los 43 minutos   una gran jugada de Morales, le dejó servido el gol a Schulz, pero el pibe levantó la pelota. Los nervios se acrecentaron en la visita y el Depo festejó su nueva estrella.

Deportivo Roca 1 vs Cipolletti 1 final miralo en vivo opción 2

Goles: 22st Guillermo Aguirre (DR); 28st Diego Aguirre (C)

Partido de ida: Cipolletti 1 vs Deportivo Roca 2

Deportivo Roca: 1- Enzo Riffo; 4- Diego Guevara, 2- Facundo Gutiérrez,  6- Lucas Baldebenito, 3- Guillermo Aguirre; 8- Facundo Miguel,  5- Gastón Portiño,  7- Mauricio Ríos,  11- Juan Cruz Schaechel, 9- Guido Altamirano y 10- Franco Morales.  DT: Diego Napolitano.  Suplentes: 12- Agustín Cod, 13- Matías Huebra,  14- Maximiliano Muñoz, 15- Edwin Schulz y 16- Lautaro Bassi.

Cipolletti: 1- Alex Verón, 4- Matías Carrera, 2- Agustín Orellana, 6- Julio César Sánchez,  3- Oscar Páez,  7- Fernando Pettineroli,  5- Carin Najul,  8- Franco Maximiliano Amarfil,  11- Hugo Nicolás Agüero,  10- Diego Blas Aguirre y 9- Enzo Romero.  DT: Germán Alecha.  Suplentes: 13- René Meyrelles,  14- Alan Vivanco,  15- Santiago Jara,  16- Nicolás Iachetti y 17- Lautaro Cofré.

Cambios: 18st Vivanco por Pettineroli (C); 31st Jara por Najul (C); 38st Cofré por Agüero (C); 41st Muñoz por Miguel (DR); 41st Schulz por Schaechel (DR); 49st Bassi por Morales (DR)

Amonestados: 16st Morales (DR); 16st Verón (C); 21st Páez (C); 38st Miguel (DR); st Sánchez (C); 43st Vivanco (C)

En tercera división Deportivo Roca se consagró campeón tras igualar 1 a 1 ante La Amistad y vencer 5 a 4 por penales.