domingo, 27 de marzo de 2022

Cipolletti inicia el Federal

Cipolletti inició su recorrido en el Torneo Federal A, empató 1 a 1 con Sportivo Peñarol de Chimbas, San Juan. En el último minuto, tuvo un penal a favor, pero Corti le atajó el remate centrado de Bielkiewicz. Maximiliano Fornari abrió el marcador con un golazo y lo empató Martinez en el complemento.

El primer tiempo empezó con una tibieza propia de equipos en formación que priorizan la faceta defensiva. Cipolletti, por la obligación de la localía jugaba un poco más adelantado, pero no molestaba a Corti. Sin sorpresas en los últimos metros por falta de cambios de ritmo o variantes en ofensiva, pasaban los minutos. Unas pequeñas ráfagas de fútbol de Matías Sosa generaron algún revolcón del uno con remates de larga distancia, pero nunca hubo un asedio al área rival. Cuando parecía que se cerraba el primer tiempo sin goles, a los 44 minutos, Fornari recuperó una pelota cerca del círculo central, gambetea y realiza una diagonal que le permite generar espacio para rematar sacando un zurdazo que se clavó en el ángulo de Fornari.
En el complemento, Cipolletti comenzó más activo. Sin embargo, a los 14 minutos, un centro por derecha no pudo ser despejado por la defensa albinegra picó y permitió que Martínez se anticipe a Crespo para igualar el juego de cabeza. En la jugada siguiente, Peñarol pudo aumentar. Cipo quedó desconcertado. De a poco fue buscando sociedades para generar peligro, a los 24 minutos, Fornari y Magnago rompieron el flanco izquierdo de la defensa sanjuanina y el centro fue detenido en la línea del arco tras algunos rebotes.
En la última jugada, una mano en el área visitante y Marcos cobró penal. Diego Bielkiewicz pateó al medio y Leonardo Corti evitó el gol y selló el empate final.

Cipolletti 1 vs Sportivo Peñarol 1 final

Cipolletti: 1- Facundo Crespo; 4- Boris Magnago, 2- Elvis Hernández, 6- Braian Berlo, 3- Gastón Roselló; 7- Maximiliano Fornari, 5- Maximiliano Amarfil, 8- Braian Meza, 11- Maximiliano López, 10- Nello Matías Sosa y 9- Diego Bielkiewicz. DT: Germán Alecha. Suplentes: 12- Luciano Molini; 13- C. Ezequiel Avila, 14- Manuel Berra, 15- Javier R. Fernández, 16- Fernando Pettineroli, 17- Enzo Romero y 18- Gustavo Britos.

Peñarol: 1- Leonardo Corti; 4- Agustín Paredes, 2- Jano Martínez, 6- Matías Rodríguez, 3- César More; 8- Lucas Saucedo, 5- Abel Peralta, 11- Leonardo Felissia, 10- Lucas Franco Fagundez, 7- Javier Martínez y 9- Rubén Tarasco. DT: Cristian Bove. Suplentes: 12-  Agustín Quiroz, 13- Ramiro Alderete, 14- Franco Lepe, 15- Carlos Fernández, 16- Ignacio Heim, 17- Carlos Chavez y 18- Raúl Zelaya.

Goles: 44pt Fornari (Cip), 14st Martínez (SP)

Incidencias:49st Leonardo Corti le atajó el penal a Diego Bielkiewicz (Cip)

Cambios: 15st Alderete por Saucedo (SP); 30st Zelaya por Fagundez (SP); 30st Fernández por Felissia (SP); 35st Britos por Sosa (Cip); 40st Fernández por Amarfil (Cip); 40st Pettineroli por López (Cip); 46st Chavez por Martínez (SP)

Amonestados: 6st Amarfil (Cip); 9st Felissia (SP); 24st Paredes (SP)

Árbitro: Fernando Marcos.

Árbitros asistentes: Leopoldo Gorosito y Marcos Horticolou.