jueves, 24 de marzo de 2022

Pillmatún un campeón de lujo

Se definió el campeón del Torneo Clausura de la Liga Deportiva Confluencia y la Academia Pillmatún tuvo un partido de ensueño. En la cancha de Unión Alem Progresista la Academia Pillmatún tuvo su tarde de gloria coronándose por primera vez en su historia con una paliza como nunca había sufrido el Albinegro en la liga.

Ver fotos del partido

Cipolletti 0 vs Academia Pillmatún 7 final  ver en en YouTube o en Facebook

Goles: 6pt Lucas Santos (AP); 32pt Guillermo Carrasco (AP); 36pt Maximiliano Sepúlveda (C);m 43pt Guillermo Carrasco de tiro libre (AP); 46st Lucas Santos (AP); 33st Gustavo Carrasco (AP)

Partido de ida: Academia Pillmatún 1 vs Cipolletti 1.

Amonestados: Lautaro Hernández (C); Gerónimo Zurita (C); René Meyrelles (C); Manuel Millar (AP); Oscar Páez (C).

Cambios: 15st Muñoz por Millar (AP); 21st Hueche por Acevedo (AP); 30st Gustavo Carrasco por Remírez (AP); 30st Orrego por García (AP)

Cipolletti: José Ignacio Parra; Maximiliano Carrasco, Gerónimo Zurita, René Meyrelles, Oscar Páez; Lautaro Hernández, Santiago Juárez, Sergio Ranquehue; Nicolás Iachetti, Alex Salvo y Santiago Jara.  DT: Manuel Gutiérrez. Suplentes: Leandro Paillalef, Sebastián Rivas, Bruno Pezoa, Alan Gutiérrez y Lautaro Cofré.

Academia Pillmatún: Nicolás Anóbile; Braian Terk, Maximiliano Sepúlveda, Leonardo Parra, Milton Beltrán; Francisco García, Manuel Millar, Guillermo Carrasco, Fderico Remírez; Lucas Santos y Federico Acevedo. DT: Gustavo García. Suplentes: Dante Aqueveque, Matías Orrego, Diego Muñoz, Kevin Hueche y Gustavo Carrasco.

Un partido intenso, mucha tensión en el inicio. La diferencia llegó en la primer pelota parada, a los 6 minutos un centro pasado que Parra devuelve hacia el centro del área para que Lucas Santos de volea marque el primer gol del juego. Se jugaba al ritmo que proponía Pillmatún. A los 31 minutos, Guillermo Carrasco pierde una chance concreta de aumentar. Un minuto más tarde, luego de rotar la pelota de izquierda a derecha Carrasco tuvo la revancha y convirtió el segundo de cara a su tribuna. Anobile detuvo un mano a mano. A los 36 minutos en una nueva pelota parada, Maximiliano Sepúlveda se hizo gigante para convertir de cabeza el tercer gol de Pillma. Antes de cerrar el primer tiempo, Guillermo Carrasco con un delicioso tiro libre marcó el cuarto de la visita. Pero había tiempo para más, Lucas Santos en una contra arrastró a la defensa albinegra y a pura potencia marcó el quinto. Por primera vez en la historia de la Liga, Cipolletti perdía un primer tiempo por 5 goles de diferencia.

A los 19 del complemento, la habilidad de Federico Acevedo que gambeteando entró a área y definió connuna sutileza cambiando de palo. Era la primera vez en toda la historia de la Liga que Cipolletti perdía por 6 goles de diferencia.  En 1995, Círculo Italiano le ganó a Cipolletti 6 a 3, en 1999 Fernández Oro le ganó 6 a 1 y en 2000 San Martín goleó al Albinegro 6 a 4. El gol de Gustavo Carrasco marcó el 7 a 0 en una goleada son antecedentes en la liga igualando las peores derrotas en el fútbol profesional (Atlético Tucumán y Rafaela le marcaron 7 en el Nacional B, Estudiantes de La Plata le ganó 7 a 1 a Cipolletti en primera división).

Pillmatún hizo lo que quiso y disfrutó del mejor triunfo de su historia. Una alegría que perdurará por siempre en la familia pillmatunera. Gran trabajo de Gustavo García, de los jugadores y de la dirigencia de la Academia.