sábado, 14 de octubre de 2023

Cipolletti juega en Viedma

Cipolletti ganó en Viedma ante Sol de Mayo en Viedma por la penúltima fecha de la fase de grupos del Torneo Federal A. El Albinegro logró la clasificación a la siguiente ronda. Palacio y Cabral hicieron los goles de la victoria albinegra.

Un partido diferente a los que se juegan habitualmente en la categoría porque ambos necesitan la victoria. La primera clara fue a los 4 minutos con una corrida de Pettineroli que habilitó a Dezi que no definió con suavidad y le dio tiempo a Turnes para tapar el balón. A los 14, un tiro libre que controló Crespo con jerarquía.

Foto de Facebook de Sol de Mayo

A los 20 minutos una contra que dejó solo a Jonatan Palacio y el delantero, ex Deportivo Madryn, le pegó por arriba para abrir el marcador. A los 26 minutos, el que se escapó fue Tabares, llegó al fondo y habilitó a Cabral que en el área chica solo tuvo que empujarla de zurda para poner el 2 a 0. Aprovechando el envión anímico, Cipo insistió a los 30 minutos,  Palacio ganó en el área y dejó a Cabral de cara al arco, pero esta vez el 9 falló en el remate final. Sol respondió a los 33 minutos,  el defensor Huichulef entró al área gambeteó a un rival y cuando quedaba cara a cara con Crespo se resbaló desperdiciando una jugada clara para los locales. A los 39 minutos,  el brasileño Uira Marquez ganó en las alturas, pero cruzó demasiado su destino y no pudo convertir. A los 41 minutos, Pata gambeteó y se hizo espacio para rematar, pero no fue complicación para Crespo que estaba bien parado. Cipolletti respondió a los 43 minutos, obligando a Turnes a realizar una doble tapada magistral para dejar a Sol con vida. A los 45, cerraba el primer tiempo connun centro de Palacio para el gol de Cabral, pero la conversión fue invalidada por posición adelantada del cordobés. Antes del receso, se lesionaba Lucas Argüello.  En el complemento se jugaba a pedir de Cipolletti, Sol no apretaba y sobraban espacios para la contra. A los 10 minutos le quedó claro a Cabral, pero definió muy mal el goleador del equipo. A los 17 minutos en una jugada de pelota parada, Crespo la despeja al medio y luego de una pifia la pelota le queda al neuquino Eber Ramirez, que descuenta con un derechazo.  A los 19 minutos, Amarfil en combinación con Michelena habilitaron a Palacio que definió de taco y permitió que Turnes impida el gol. Ante la cercanía del marcador en los últimos minutos, Sol de Mayo fue en busca del empate ante el repliegue de la visita. A los 46 en una corrida desde la mitad de la cancha, Amarfil llegó al área y definió demasiado abierto. A los 49 minutos, Eber Ramírez tuvo el empate, pero Crespo tapó saliendo rápidamente de su arco. A los 51 minutos, el travesaño salvó a la visita.

Sol de Mayo 1 vs Cipolletti 2 final ver en vivo

Formaciones

Sol de Mayo: 1- Ignacio Turnes; 4- Jonathan Rivero, 2- Uira Marquez, 6- Juan Huichulef, 3- Matías Kucich; 8- Lautaro Pata, 5- Erike De Jesús, 10- Matías Ponce, 11- Eber Ramírez; 7- Fernando Valdebenito y 9- Héctor Morales. DT: Juan Alfonsín. Suplentes: 12- Kevin Semeniuk, 13- Diego Dietz, 14- César Joel Martínez, 15- Juan Manuel Barrios, 16- Tamir Ortiz, 17- Rodrigo Paillalef, 18- Lucas Quilén, 19- Nello Matías Sosa y 20- José Vivanco.

Cipolletti: 1- R. Facundo Crespo; 4- Ezequiel Carmona, 2- Elvis Hernández, 6- Manuel Berra, 3- Alejo Tabares; 7- Fernando Pettineroli, 5- Lucas Argüello, 8- Franco Amarfil, 10- Luis Dezi; 11- Jonatan Palacio y 9- Favio Benjamín Cabral. DT: Darío Bonjour. Suplentes: 12- Juan Manuel Torralba, 13- H. Damián Jara, 14- Ezequiel Rodríguez, 15- Lautaro Brienzo, 16- Guillermo Funes, 17- Alez Díaz, 18- Diego Aguirre, 19- Laureano Doello y 20- José Michelena.

Goles: 20pt Jonatan Palacio (C); 26pt Favio Benjamín Cabral (C); 17st Eber Ramírez (S)

Amonestados: 14st Díaz (C); 16st Hernández (C); 26st Carmona (C); Kucich (S); 30st Crespo (C); 41st Amarfil (C)

Cambios: 0st Díaz por Argüello (C); 0st Rubio por De Jesús (SdM); 24st Michelena por Cabral (C); 24st Funes por Pettineroli (C); 27st Sosa por Kocich (S); 34st Aguirre por Dezi (C); 40st Dietz por Pata (S); 44st Brienzo por Carmona (C)

Árbitro: Gabriel Araujo.