domingo, 24 de enero de 2021

Alianza no alcanzó el milagro

Alianza perdió 4 a 3 ante Cruz del Sur de Bariloche por la 3º fecha del Torneo Regional Amateur. El gallo lo perdía 3 a 0, lo empató, pero se lo ganaron en el minuto final. Ahora, Alianza depende de otros resultados si pretende clasificar

Alianza 3 vs Cruz del Sur 4 final

Alianza pagó muy caro sus desconcentraciones y lo perdía con claridad. El defensor Gabriel Obredor, de gran actuación, abrió el marcador. Sin juego asociado, al gallo no le alcanzaba con sus esfuerzos individuales. Cruz del Sur era peligroso porque el gallo quedaba mal parado en el fondo y perdía marcas en las pelotas paradas. Al cierre del primer tiempo un centro desde la derecha encontró a Jara que en dos tiempos marcó el segundo gol de los barilochenses.

Alianza salió más decidido en el complemento. se jugaba en campo visitante pero Cruz golpeó otra vez con la velocidad de David Valdebenito. Parecía que la diferencia era definitiva, sin embargo, el equipo del Lencina siguió yendo obstinadamente al ataque. A los 18 minutos llega el primer penal para Alianza que Panei cambia por gol y Cruz del Sur queda con uno menos por la segunda amonestación de Faranda. En la siguiente jugada, Alejandro González es derribado en el área y Panei vuelve a vencer a Mancinelli. La diferencia de solo un gol, envalentonó a los celestes. Cruz del Sur se replegó, pero generaba contras incisivas porque Alianza se jugaba por el empate. El gol de la igualdad llegó a los 38 minutos a través del pibe Kevin Cortez. A esta altura el partido estaba totalmente quebrado, ambos equipos llegaban con peligro, no había orden defensivo. A los 44 le anulan un gol a Cruz del Sur por una supuesta posición adelantada de Mustafá. En el minuto final, un centro en una pelota parada, toma en contrapie a toda la defensa local y Mustafá habilitó a Cisneros que derrotó a Burgos para el histórico 4 a 3.

Cruz del Sur quedó primero por diferencia de gol. Si el cruzado gana los dos partidos que le quedan clasificará sin importar otro resultado. Alianza depende de un milagro, porque quedará libre, el gallo debe ganarle a La Amistad en la última fecha y debe esperar que Cruz del Sur no gane y más precisamente, que en la última fecha le empate a Independiente. En ese caso, además, será importante la diferencia de gol. Será una hermosa definición en un grupo muy parejo.

Formaciones

Alianza: 1- Maximiliano Burgos; 4- Ramiro Sepúlveda, 2- Matías Takara, 6- Federico Panei, 3- Alexis Romero; 8- Axel Carmona, 5- Diego Salazar, 11- Ismael Lencina, 10- Kevin Cortez; 7- Alejandro González y 9- Braian González. DT: Jorge Lencina.

Suplentes: 12- Leonel Bravo; 13- Hugo Lizama; 14- Sebastián Vidal, 15- Fernando Fuentes; 16- Gonzalo Lizama; 17- Emanuel López y 18- Nahuel Aninao.

Cruz del Sur: Agustín Trigo Conte; 4- Gabriel Obredor, 2- Enzo Faranda, 6- Gastón Portiño, 3- Diego Jara; 8- Facundo Mustafá, 5- Ignacio Paredes, 11- David Valdebenito, 10- Mauricio Rivero; 7- Daniel Gómez y 9- Jaime Molfeso. DT: Pablo Canavari.

suplentes: 12- Martín Marino; 13- Mauro Rocha, 14- Agustín Leiva; 15- Gustavo Bonilla; 16- Leopoldo Cisneros, 17- Luciano Orso y 18- Jorge Mansilla.

Goles: 14pt Gabriel Obredor (CdS); 48pt Diego Jara (CdS); 12st David Valdebenito (CdS); 19st y 22st Federico Panei de penal (A); 38st Kevin Cortez (A); 45st Leopoldo Cisneros (CdS)

Amonestados: Jara (CdS); Salazar (A); Lencina (A); Faranda (CdS)

Expulsado: 21st Faranda (CdS)

Cambio: 15st Rocha por Molfeso (CdS); 27st Bonilla por Valdebenito (PM); 31st Aninao por Romero (A); 39st Mansilla por Rivero (CdS); 39st Cisneros por Gómez (CdS)