domingo, 10 de enero de 2021

Duelo neuquino: cantó el Gallo

Volvió el Torneo Regional Amateur y en el reinicio Alianza venció 2 a 1 a Independiente. En una zona de 5 equipos jugando todos contra todos a una rueda, donde sólo clasifica el primero, el gallo dio un gran paso dando vuelta el resultado ante el campeón de la última Copa Neuquén. Federico Panei (festejando en la Foto de Carlos Martínez) fue la figura defendiendo y marcando los dos goles cuando su equipo ya estaba con 10 hombres.

En un campo de juego precioso, comenzó a jugarse la actividad federada para los neuquinos. El cotejo se jugó con mucho esfuerzo colectivo para recuperar la pelota, por lo que no sobraban los espacios y la presión constante complicaba la creación de espacios. A los 35 minutos, Alex Urrutia fue expulsado por una dura entrada sobre Alan Vivanco. El Albirrojo aprovechó el factor físico y psicológico para imponer su juego. Cuando se cerraba el primer tiempo, luego de un tiro de esquina, el despeje le quedó a Alan Sack que con un zurdazo abrió el marcador.

El complemento, comenzó con el gallo presionando en ataque. A los 2 minutos, Escobar cobró un falta de Garrido en el área, penal para el local y amarilla para el defensor. Federico Panei convirtió el empate. A partir de allí, Alianza se replegó pero no hubo asedio de los capitalinos. No se sentía la diferencia numérica. A los 35 minutos, una falta sobre la banda derecha en el ataque de Alianza, el tiro libre derivó en un centro al medio del área que tomó el caudillo Panei para empujar al fondo del arco. El gallo se refugió a cuidar la ventaja.

Alianza 2 vs Independiente 1 final

miralo en vivo en este enlace escuchalo en esta radio

Formaciones

Alianza: Maximiliano Burgos; Ramiro Sepúlveda, Matías Takara, Federico Panei, Alexis Romero; Ismael Lencina, Alex Urrutia, Diego Salazar, Kevin Cortez; Alejandro González y Braian González. DT: Jorge Lencina.

Suplentes: Leonel Bravo; Hugo Lizama; Emanuel Garrido; Fernando Basualdo; Fernando Fuentes, Emanuel López; Axel Carmona.

Independiente: Ceferino Arregui; Ezequiel Carmona, Facundo Dehais, Julio Sánchez, Pablo Garrido; Martín Ramos, Alan Vivanco, Alan Sack; Santiago Carrasco, Mauricio Villa y Eber Ramírez. DT: Guillermo Doglioli.

Suplentes: Gian Andreoni; Agustín Barrales; Lautaro Guevara; Daniel Rodríguez; Maximiliano Rafú; Martín Álvarez; Maximiliano Jara.

Goles: 49st Alan Sack (I); 3st Federico Panei (A) de penal; 35st Federico Panei (A)

Cambios: 0st Basualdo por Cortez (Z); 4st A. Barrales por Garrido (I); 19st Carmona por B. González (A); 25st Jara por Sack (I); 25st Rafú por Ramírez (I); 40st Lizama por A. Gonzalez (A); 40st Rodríguez por Carrasco (I); 40st Álvarez por Villa (I)

Amonestados: Garrido (I); Vivanco (I); Sepúlveda (A); Lencina (A)

Árbitro: Gonzalo Escobar.

Estadio: Coloso del Ruca Quimey