sábado, 23 de noviembre de 2013

Astudillo, el "Pirlo" neuquino

San Patricio se hizo fuerte en la Chacra, goleó al rojo que lo había vencido en la fase de grupos y dio un paso importante hacia los cuartos de final.  Lo ganaba el equipo del Papi desde los 18 con gol de Mauro Cisneros (la revelación de este Independiente liguista en la Copa). 7 minutos más tarde Emanuel Astudillo de tiro libre marcó el empate. Inmediatamente el local respondió y encontró un penal a favor en menos de un minuto pero Santiago Haritchelhar que se había destacado por notables definiciones desde los 12 pasos elevó su remate. A los 36 otro exquisito tiro libre ejecutado por Emanuel Astudillo puso en ventaja a los bodegueros.  En el complemento, a los 2 minutos Astudillo completó su triplete y a los 22 Damián Morgado de penal decoró el resultado final, un minuto antes fue expulsado Facundo Dehais.
  El bodeguero le había ganado en una oportunidad de visitante a Independiente, 2 a 1 en 2008. Esta es la mayor goleada del Santo al rojo, le ganó 5 veces en la historia y perdió en 6 oportunidades.

El diario La Mañana cubrió este partido y publicó las formaciones.