domingo, 29 de agosto de 2021

Cipo volvió a la Visera

Cipolletti regresó a la Visera de Cemento con césped natural venciendo 2 a 1 a Ciudad de Bolívar. Juan Martín Amieva de penal y Lucas Calderón marcaron los goles del Albinegro.

Muchas emociones en el regreso a La Visera, luego de 18 meses, y luego de 10 años de jugar con la alfombra sintética. Además, los hinchas aportaron comprando una manga para la entrada de los jugadores.

Cipo comenzó con ímpetu en los primeros minutos. Ciudad de Bolívar esperó en su campo. A los 12 minutos una salida fallida de Berra, Izaguirre aprovecha y habilita a Enzo Fernández que encara a la defensa para definir con un remate elevado que deja sin respuestas a Crespo. A los 15 Wagner prueba desde larga distancia, Zárate aprovecha para dejar, de pecho, a Amieva de frente al arco pero el zapalino le pegó defectuosamente. A los 19 minutos otra contra manejada por Enzo Fernández terminó en el palo de Crespo que nada podía hacer. Cipo tenía la pelota, pero el peligro lo generaba la visita. A los 26 minutos, Zárate bajó a buscar la pelota, giró con marca y probó desde larga distancia elevando su disparo. A los 30 minutos, Benítez en una torpeza golpea a Gambarte generando un inocente penal. Amieva se lo pidió a Zárate y marcó su primer gol con esta camiseta. Sobre el cierre del partido, Fernández volvió a sacudir la defensa albinegra, pero el primer tiempo finalizaría empatado.

En complemento se inició con un trato desprolijo del balón, pero la sucesión de yerros generaba peligro en las áreas. A los 5 Fernández ingresó en el área desde un ángulo complicado cruzó demasiado su remate final. A los 6, Amieva no pudo ante la rápida salida de Biscardi, luego de una buena combinación con Zárate. Dos minutos más tarde le anulan un gol al local luego de un tiro de esquina. A los 9, Magnago probó desde media distancia. A los 12, la oportunidad la tuvo la visita, Vázquez elevó su definición. A los 21 minutos, el ingresado Lucas Calderón marcó ingresando por el segundo palo. Era el primer gol del hijo de José Luis Calderón con la camiseta albinegra. Cipo se relegó con la ventaja. A los 39 minutos, Figueras a fuerza de gambeta entró al área y se hizo espacios para definir, pero le salió muy alto el derechazo. A los 46 una buena jugada de Ávila, que derivó en Taborda que pudo haber abierto la jugada, pero decidió probar desde lejos y no fue preciso.

Cipolletti sigue tercero, pero le descontó 2 puntos a los líderes. Bolívar no había perdido en los últimos 7 partidos y además, el penal de Amieva cortó una racha de 548 minutos que no le hacían goles a Biscardi. Cipo no pudo lograr la valla invicta por 10º partido consecutivo, pero en contrapartida es el equipo con mejor diferencia de gol en la zona.

Cipolletti 2 vs Ciudad de Bolívar 1 final  miralo en vivo o en este enlace

Cipolletti: 1- R. Facundo Crespo; 4- Matías Carrera, 2- Luciano Hernández, 6- Manuel Berra, 3- Leandro Wagner; 7- Boris Magnago, 5- Maximiliano Amarfil, 8- Braian Meza, 11- Braian Gambarte; 10- Juan Martín Amieva y 9- Juan Pablo Zárate. DT: Gustavo Raggio. Suplentes: 12- Franco Vélez, 13- H. Damián Jara, 14- C. Ezequiel Ávila, 15- Lucas Calderón, 16- Nicolás Agüero, 17- Enzo Romero y 18- Cristian Taborda.

Ciudad de Bolívar: 1- Ramiro Biscardi; 4- Luciano Borda, 2- Sebastián Álvarez, 6- Tomás Berra, 3- Leonardo Vitale, 7- Luciano Borba, 5- Marcelo Benítez, 8- Santiago Izaguirre, 10- Diego Ramírez; 11- Enzo Fernández y 9- Luciano Vázquez. DT: Mauricio Peralta. Suplentes: 12- Jonathan Aranas, 13- Franco Irusta, 14. Cristian Piarrou, 15- Lucas Ferrari, 16- Jonathan Figueiras, 17- Jonathan Campo y 18- Ramiro Peters.

Goles: 12pt Enzo Fernández (CB); 31pt Juan Martín Amieva de penal (Cip); 21st Lucas Calderón (Cip)

Amonestados: 18pt Borba (CB); 32pt Berra (Cip); 32st Diego Ramírez (CB)

Cambios: 13st Calderón por Gambarte (Cip); 26st Ávila por Amarfil (Cip); 26st Taborda por Amieva (Cip); 28st Ferrari por BOrba (CB); 28st Piarou por Borda (CB); 33st Peters por Fernández (CB); 33st Campo por Izaguirre (CB); 37st Figueiras por Benítez (CB); 40st Jara por Zárate (CB)

Árbitro: Fernando Marcos.

Asistentes: Leopoldo Gorosito y Agustín Lamberti.

Declaraciones

"Muy contento por el triunfo primero, era lo que veníamos a buscar para cerrar una tarde linda , histórica con la vuelta del césped. Feliz por el gol, se lo agradezco a Juan por entenderme" (Juan Martín Amieva en Lu19)

"llegó la oportunidad y el gol, era algo que venía buscando hace 18 fechas. Este es mérito del cuerpo técnico que supo esperar el momento indicado, que valora el esfuerzo. Muy contento y muy feliz por la gente." (Lucas Calderón, en radio Galas)