domingo, 1 de agosto de 2021

Cipolletti enfrenta a Madryn

En cancha de Centenario, se jugó uno de los partidos más esperados del certamen, Cipolletti empató 1 a 1 con Deportivo Madryn.

Partido picante  con un mediocampo superpoblación. Por ello, los primeros minutos fueron muy trabados, pero a los 10 minutos la pelota derivó para Zárate en el área, el 9 giró para su zurda y abrió la cuenta. Madryn respondió a los 16 minutos con una pelota parada. A los 17 minutos, Núñez cobró un dudoso penal para Madryn cuando Berra se tira al piso. Giménez convirtió el gol. El banco de suplentes local protestó mucho y el juez expulsó 3 integrantes del cuerpo técnico. Los fallos arbitrales comenzaron a tensión el juego. A los 27 minutos, una patada a Zárate que Núñez no sancionó sumó una protesta más acentuando la polémica. A los 32 minutos,  un tiro libre de Maximiliano López pasó cerca del segundo palo de Ojeda. A los 37 una jugada combinada terminó en un cabezazo de Pettineroli que Ojeda pudo controlar.

En el complemento, Cipolletti intentó jugar en el campo rival jugando con mucha intensidad. El equipo de Pancaldo acortaba los espacios y peleaba cada pelota. A los 3 minutos un linda jugada entre los delanteros derivó en López que gambeteó en el área, pero le quedó para la zurda y su remate fue defectuoso. A los 17 minutos,  un remate de larga distancia de Marinucci se fue apenas desviado. A los 23 minutos una corrida de Carrera por derecha, el 4 envió un centro rasante que Magnago desvió al lado del palo dejando pasar una chance clara. El partido estaba en una meseta tediosa, pero Trecco rompió líneas habilitando a Magnago, el neuquino envió un centro rasante para López y la defensa visitante envió al tiro de esquina, pero antes rebotó en la mano de un defensor. Nuñez no cobró. Cipo insistió y al minuto  hizo correr la pelota de izquierda a derecha y Magnago quedó solo frente a Ojeda  duelo que ganó el arquero. A los 42 minutos,  una piedra desde fuera del estadio golpeó en un integrante del cuerpo técnico visitante. El juego estuvo 17 minutos parado a la espera de que estén dadas las garantías.  El juez adicionó 5 minutos en la reanudación.

En el otro partido importante de la zona, Olimpo empató contra Independiente de Chivilcoy. Cipolletti sigue a tres puntos de Olimpo y Deportivo Madryn, ahora está en la misma línea de Independiente de Chivilcoy y Juventud de San Luis (equipos que no pudo superar en los mano a mano, por lo que queda en el 5to lugar). En la fecha que viene comienza las revanchas y el Albinegro recibirá a Olimpo de Bahía Blanca en otro duelo muy importante.

"Jugamos un buen partido, nos condiciona el penal, una jugada muy dudosa. Sabemos que este torneo es así. Al árbitro se le fue el partido un poco el partido de las manos. Se habló más de lo que se jugó" (Juan Pablo Zárate en Lu19)

"Nosotros lo buscamos, ellos no, en la última jugada el arquero se quedó tirado con el empate eran felices. Nosotros tenemos que estar enfocados en lo que queremos" (Damián Jara en Radio Galas)

Cipolletti 1 vs Deportivo Madryn 1 final

Cipolletti: 1- R. Facundo Crespo; 4- Maximiliano Carrera, 2- H. Damián Jara, 6- Manuel Berra, 3- C. Ezequiel Ávila; 8- Braian Meza, 5- Lucas Mellado, 10- Fernando Pettineroli, 11- Maximiliano López; 7- Juan Martín Amieva y 9- Juan Pablo Zárate. DT: Gustavo Raggio. Suplentes: 12- Franco Velez; 13- Elvis Hernández,  14- Maximiliano Carrasco,  15- Boris Magnago,  16- Nicolás Trecco,  17- Brian Gambarte y 18- Cristian Taborda.

Deportivo Madryn: 1- Pablo Ojeda; 4- Mauro Peinimil, 2- Gonzalo Rocaniere, 6- Hernán Ruquet, 3- Alan Moreno; 8- Gonzalo Cozzoni, 5- Fabio Giménez, 7- Leonardo Marinucci, 11- Francisco Molina, 10- Adrián Sebastián Jeldres y 9- Emiliano López. DT: Ricardo Pancaldo. Suplentes: 12- Pablo Lencina,  13- Nicolás Torres,  14- Marcos Pérez,  15- Rodrigo Migone,  16- Daniel Opazo, 17- José Michelena y 18- Franco Niell.

Goles: 10pt Zárate (C); 19pt Giménez de penal (DM)

Cambios: 18st Pérez por Cozzoni (DM); 18st Opazo por López (DM); 22st Magnago por Pettineroli (C); 22st Trecco por Amieva (C); 28st Migone por Marinucci (DM); 34st Cristian Taborda por Zárate (C), 42st Michelena por Molina (DM); 42st Niell por Jeldres (DM)

Amonestados: 16pt Mellado (C); 15st Moreno (DM); 26st Ruquet (DM); 62st Niell (DM)

Expulsados: 22pt Raggio-DT- (C); 22pt Bravo -PF-(C); 22pt Olguín -Dr- (C)

Árbitro: Pablo Núñez.

Árbitros asistentes: González y Lamberti.

Estadio: Vicente Consoli de Centenario (local Cipolletti)