martes, 12 de febrero de 2013

Un domingo para olvidar

Jornada negra para los equipos neuquinos en el Torneo Argentino B, perdieron los 3 por un gol de diferencia y sufrieron expulsiones. Maronese cayó de local con un gol en contra de Lucas Príncipe y volvió al último puesto. Independiente perdió 4 a 3 en Río Colorado con un penal en tiempo de descuento. Alianza extendió su racha negativa de visitante y cayó por la mínima en Carmen de Patagones.

Adán encontró su paraiso en el Oeste

Maronese tuvo una ausencia de peso, Mario Barros, sin el as de espadas, el dino careció de peso ofensivo y pagó caro un descuido  ante Sol de Mayo. El equipo de Adán Valdebenito vino a buscar el punto al Oasis del Oeste neuquino y fue siempre ordenado. Fue mejor que el local que no encontró sorpresa en ataque y se desequilibraba al intentar buscar el apertura del marcador. El gol llegó en una contra que Lucas Príncipe empujó ante su propia valla, el elenco de Comelles ya penaba con 10 hombres por la expulsión de Carlos Martín Olmedo. Con esta derrota, el verde vuelve a las zona de descenso directo y Sol de Mayo alcanza la tercera colocación aunque todavía muy lejos del ansiado segundo lugar.

síntesis

Maronese: Facundo Crespo; Carlos Martín Olmedo (EXP 21st), Lucas Príncipe, Luis Ignacio Sánchez; Gabriel Lineares, Alan Fernández,  Genaro Chávez, Guillermo Reyes (18st Adrián Kees) (38st Adrián Magnago); Franco Nápoli, Sebastián Jeldres (26st Marcos Vázquez), Hugo Andrés Silva. DT: Pablo Comelles.
Sol de Mayo: Nahuel Astutti, José Altube, Leonardo Delgado, Diego Paza, Gastón García; Carlos Piñeira Da Silva, Jorge Lencina, Fernando Rodríguez, Emmanuel González (28st Mario Martínez); Federico Faroux (18st José Abdala), Bruno Sepúlveda (39st Arturo Fernández). DT: Adán Valdebenito.
Gol: 25st Lucas Príncipe (M) en contra.
Árbitro: Alberto Torrecillas.

Colorado de bronca

Independiente de Neuquén sufrió en Río Colorado. Los locales se hacen fuertes ante los elencos neuquinos con arbitrajes muy cuestionados, ésta vez  Alejandro Valdez de Luis Beltrán expulsó a José Ancatén y cobró un dudoso penal en tiempo de descuento. El primer tiempo era parejo pero en el último minuto Adán Ernesto Garrido abrió el marcador. En el complemento llegó la acción 6 goles y la expulsión. El albirrojo neuquino lo dio vuelta a través de Facundo Salinas y Gerardo Lucero, empató Emiliano Jofré. Luego Ancatén vio la roja pero de todas maneras Mauricio Villa marcó el tercero para la visita. En los minutos finales apareció Juan Manuel Abaca el goleador de la zona que con un doblete cerró el marcador para los locales que de esta manera salen de la zona de descenso directo  y quedan penúltimos.

síntesis:

Independiente de Río Colorado: Juan Francisco Tous, Javier Menéndez, Francisco Martínez, Ernesto Adán Garrido, Rodrigo Macía (Denis Silinsky); Gustavo Monserrat, Nazareno Pacheco (st Nelson Otegui), Gastón Cansina, Iñaki Luján; Juan Manuel Abaca, Emiliano Jofré. DT: Eduardo Labiano.
Independiente de Neuquén: Nicolás Peralta, Javier Solís, Facundo Salinas, Gustavo Krahulec, Jorge Cid; Rafael Leiva, Leonardo Larenas, Gonzalo Lucero (ST Nicolás Finessi), José Ancatén (EXP 32st); Orlando Porra, Mauricio Villa (ST Nicolás Aranda). DT: Gustavo Coronel.
Goles: 45pt Ernesto Adán Garrido (IRC), 2st Facundo Salinas (IRC), 4st Gerardo Lucero (IRC), 8st Emiliano Jofré (IN), 34st Mauricio Villa (IN), 36st y 47st –penal- Juan Manuel Abaca (IRC).
Árbitro: Alejandro Valdez.

Alianza y su karma de visitante

Alianza cayó y Patagones y quedó a 8 puntos de la zona de clasificación y a 3 puntos de la zona de descenso. El gallo sufrió la expulsión de Héctor Méndez en el primer tiempo (5º en los últimos 9 partidos del Toto en Torneos federales) en un entredicho del delantero con Oscar Stubbe.  En el complemento Mario Quilén marcó el único gol del partido. El gallo pagó nuevamente su falta de contundencia de visitante, ni siquiera cuando Patagones también quedó con 10 jugadores por la expulsión de Luis Morel. El gallo extendió su racha sin triunfos de visitante y cayó siempre ante Patagones de visitante.

Síntesis:

Patagones: Sebastián Sandoval, Adrián Vejar, Pablo Genovese, Nadir Llambay, Cristian Sosa; Nicolás Sosa (31st Sosa), Emiliano Carreño (11st Luis Morel) (EXP 30st), Oscar Stubbe, Franco Lezcano; Denis Iogna, Mario Quilén (35st Millaguán). DT: Iván Grasso.
Alianza: Cristian Figueroa, Federico Panei, Matías Takara, Ariel Rodríguez (8st Claudio Domínguez), Elton Rogger; Maximiliano Carrasco, Fernando Perea, Víctor Painetrú (19st Mario Villagra); Matías Franco, Héctor Méndez (EXP 38pt), Alberto Barrionuevo. DT: Omar Poblet.
Gol:  3st Mario Quidel (DP).
Árbitro: Leonardo Villamil.

Este miércoles Deportivo Roca intentará alejarse un poco más ante Cruz del Sur.