lunes, 13 de mayo de 2013

25 sigue de fiesta

Maico Badilla figura de 25
  Contundente victoria consiguió el “Depo” de 25 De Mayo, fue por 6 a 2, nada mas y nada menos que ante el último campeón, Círculo Italiano, encuentro correspondiente a la 8ª fecha del Torneo Apertura, que organiza la Liga Confluencia, el juez del encuentro fue Alberto Torrecillas, se jugó en la cancha del polideportivo municipal, con este resultado el equipo pampeano alcanzó la cima del torneo, compartida con Unión, Chichinales y Alto Valle, pero aun debe un partido pendiente, ante Deportivo Roca y los otros tres punteros todavía le resta quedar libre, el partido comenzó con imprecisiones de ambos lados, poco control del balón y mucho juego aéreo, lo único rescatable un cabezazo de Pineda que besó el travesaño, después de los 15 minutos fue el local el que empezó a comandar el trámite del juego, con la circulación del balón a través de Badilla, Maico y Granelli, fue lo más interesante que mostró el local, se acercaba con peligrosidad al arco de Escobar, hasta que en el minuto 30 llegó la apertura del marcador, lateral de Facal, Alarcón la recibe de espaldas dentro del área, se la sirve a Fernández, que deja a un defensa en el camino y con zurdazo cruzado y fuerte deja sin chances a Escobar, seguido a este gol la visita se queda con diez hombres, agresión de De Florian en perjuicio de Alarcón y Torrecillas que toma la determinación de expulsar al defensor “granate”, esto no hizo mella en Círculo, que a pesar de esa circunstancia llegó al empate, a los 36 minutos, tiro libre fuerte ejecutado por Bonventre en donde no pudo hacer nada Coria y el partido en tablas, pero llegó rápido la respuesta del “Depo”, gran jugada entre Maico Badilla y Pineda, espectacular pared, que culminó con un remate furibundo del volante, que se incrustó a media altura e hizo estéril el vuelo de Escobar, 39 minutos y el local otra vez arriba, local que se quedo con diez hombres también, a los 42 minutos, después de recibir una falta, Moyano reacciona de mala manera y Torrecillas que le marca el camino de las duchas, esta circunstancia agrando a la visita, llegando al empate sobre el cierre del primer tiempo, cuando se jugaban dos de mas, una buena jugada de Bonventre dentro del área, Facal lo derriba y el mismo diez es el encargado de poner la igualdad, rematando suave y al otro sector del vuelo de Coria, así finalizó la primera mitad, en el comienzo del segundo tiempo el local fue una aplanadora y en once minutos metió 4 goles, el primero de esos 4 a cargo del central González ,que a los 6 minutos que tomo un rebote corto que dejó Escobar y de zurda puso el 3 a 2 parcial, a los 13 minutos llegó el cuarto, después de una buena triangulación de Granelli y Pineda, el capitán lo habilita a Alarcón, a la postre la figura de la cancha, define por debajo del uno visitante, llevando tranquilidad a la numerosa cantidad de público que se hizo presente, el mismo Alarcón, a los 16, marco otro golazo, después de una habilitación de Facal, dejó en el camino a Muñiz y con un zurdazo fuerte puso el 5 a 2 lapidario para el equipo de Pacheco, todavía se festejaba ese gol y llegó el sexto, gran habilitación de Maico Badilla, Pineda le gana en el cuerpo a cuerpo a Ferreyra y define por arriba de Escobar, que a esa altura del partido no entendía la situación, partido más que definido, desde ese momento y hasta el pitazo final de Torrecillas, el local pudo haber aumentado la diferencia y haber estirado el marcador, el “Depo”, ganó, gustó y goleó y llegó a la cima del torneo, gran momento para el campeón del TDI, en tanto que la 3ª división igualó 1 a 1, Silveira para Círculo y Diego García para el local puso el resultado definitivo.